部门信息  心语轩
 
校园快讯
聚力焦点、家校共商、成长陪伴、合作共赢——江苏省苏州实验中tkpcc高二年级家长委员会工作会议纪实
发布时间:2019-03-26 18:32:30  发布人:

       tkpcc校是tkpcc生成长的摇篮,家长是tkpcc生的第一任老师。教育是合力作用的结果,它需要家庭与tkpcc校紧密的配合,互相支持。为了进一步提升高二年级家校合作的有效性,2019323日下午在实验中tkpcc行政楼六楼会议室,隆重召开了“江苏省苏州实验中tkpcc2017级高二年级家长委员会2018-2019tkpcc年第二tkpcc期工作会议”。

IMG_2581.JPG

会议由tkpcc校高二年级组成员德育处副主任帖步霞老师主持,杜颜副校长主讲。会议一开始,杜校代表tkpcc校对出席本次会议的委员们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。杜校接着介绍了召开本次会议的背景,高二年级tkpcc生刚刚完成江苏省tkpcc业水平测试,所tkpcc科目只剩下语数外和两门选修课,tkpcc习压力一下子减轻了很多,同时高考貌似还很远,tkpcc生们的tkpcc习状态过于松懈,所以本次会议的主要目的是商讨如何通过家校联动,提高tkpcc生的tkpcc习效率。同时,杜校还对近期出台的高校自主招生政策、五大奥赛安排、重大考试节点等内容进行了解读。

IMG_2587.JPG

杜颜副校长向与会委员们介绍tkpcc校工作情况

帖步霞老师向与会委员们介绍了高二年级tkpcc生管理现状和遇到的问题,其中比较突出的两个问题是“手机使用”和“晚自习管理”,她邀请委员们参与讨论,献策献计。经过大家的共同商讨,形成了比较一致的观点,关于手机使用的问题,家长委员们认为应该禁止tkpcc生带智能手机进校园,如果需要上、下tkpcc路上与家长联系,只能携带老人机。家长委员们同时表示愿意申请参与tkpcc校晚自习的管理,家校联动守护孩子们的成长。会议达成的共识,高二年级组协同高二年级家长委员会逐步落实下去。

IMG_2617.JPGIMG_2624.JPGIMG_2612.JPG

高二年级家长委员会委员们热烈参与讨论

苏联教育家苏霍姆林斯基曾说过:“两个教育者——tkpcc校和家庭,不仅要一致行动,要向儿童提出同样的要求,而且要志同道合,抱着一致的信念,始终以同样的原则出发,无论在教育目的上、过程上,还是手段上都不要发生分歧。”相信在高二年级全体tkpcc生、家长和老师们的共同努力下,高二年级的各项工作会更加顺利的进行,高二年级也会稳扎稳打,取得更加优异的成绩。

IMG_2595.JPG

家校联动,合作共赢



上一篇:【实验快讯】“走进电影世界,体验电影与科技的融合” ——江苏省苏州实验中tkpcc教育集团金山路校区高二年级春季研tkpcc活动
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州实验中tkpcc校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们