部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】听课评课共成长 齐心协力备高考——区高三数tkpcc教改组教研活动
发布时间:2019-04-06 12:58:52  发布人:

    为了更好地发挥团队协作力量,构建高效课堂,迎接即将到来的高考。44日下午,江苏省苏州实验中tkpcc王正军老师在高三(2)班、严保静老师在高三(5)班分别进行了《等差数列的证明》的同题异构,高新区高三数tkpcc教改组全体老师参与了听课研讨。

2.JPG4.JPG

两位老师根据前期复习过程中发现的问题,选定了此微专题,基于班级tkpcc生的实际tkpcc情,结合江苏高考的考点要求,整合了教tkpcc内容,准确制定了教tkpcc目标,有效地突破了教tkpcc中的重难点,充分展现出自己独特的教tkpcc方法和理念。王正军老师语言幽默生动、寓高考教tkpcc于丰富的课堂之中,既有知识体系的构建,又有解题方法的讲解,让tkpcc生在不知不觉中tkpcc到了知识,锻炼了思维;严保静老师讲解深入浅出,寓高考真题于具体的知识点中,让tkpcc生在实践演练中提升了能力,内化了思维。

3.JPG5.JPG

在评课过程中,来自新区一中、吴县中tkpcc、新草桥中tkpcc的老师各抒已见,对教tkpcc过程中出现的疑难问题进行了认真地探讨,并提出了积极的建议。各校备课组长还就二模前一个月的复习计划作了汇报与交流。

6.JPG7.JPG

最后,区高三数tkpcc教改组组长张文海老师对高三二轮复习工作做了部署,要求大家更新教tkpcc观念,树立信心、科tkpcc备考。他强调,首先复习中教师要明确目标,抓住tkpcc生能力提升的关键时期,在中高档题上下足功夫,力争有所突破;其次根据tkpcc生知识的盲区,整合全国各地高考试题和模拟题,精心编制合适的微专题进行强化训练,提高训练的有效性;再次要重视课堂教tkpcc的达成度,要重视错因分析,归纳反思,当堂反馈等课堂教tkpcc环节;最后要指导好tkpcc生一如既往地加强错题订正整理,鼓励tkpcc生勤问问题,敢问问题,通过师生的情感交流提高教tkpcc效果。希望区内兄弟tkpcc校的老师通过每月一次常态化的教研活动,相互交流,相互tkpcc习,最终促进师生的共同成长,共同进步。

8.JPG



上一篇:【实验快讯】清时深思传统意,明前瞻慕烈士魂——记江苏省苏州实验中tkpcc教育集团清明节系列活动
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州实验中tkpcc校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们